Примечание:
Боше. Адаптация рецепта из Le Ménagier de Paris медовуха из карамелизированного мёда(1393 год) Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-prigotovit-boshe-napitok-iz-karamelizovannogo-myoda/Чуть изменил рецепт не значительно.Подогнал под свой объём,и мёд гречишный. Посмотрим что получится,гвоздика не в граммах а в штуках.Специи на три дня на главное брожение.Изюм для подкормки.Не нашёл перец Райские зёрна, тяжёло найти и ценник космос, зато нашёл перец пиппали, а то в рецепте кардамон и перец чёрный аналог пиппали.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.5 кг (95.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.2 кг (4.3%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 4.7 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
50 гр. | Пиппали длинный перец / pippali | Внесение на главное брожение.
20 гр. | Гвоздика | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Боше. Адаптация рецепта из Le Ménagier de Paris медовуха из карамелизированного мёда(1393 год) Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-prigotovit-boshe-napitok-iz-karamelizovannogo-myoda/Чуть изменил рецепт не значительно.Подогнал под свой объём,и мёд гречишный. Посмотрим что получится,гвоздика не в граммах а в штуках.Специи на три дня на главное брожение.Изюм для подкормки.Не нашёл перец Райские зёрна, тяжёло найти и ценник космос, зато нашёл перец пиппали, а то в рецепте кардамон и перец чёрный аналог пиппали.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей