2 кг (28.6%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (57.2%)
Сахаросодержащие:
3 кг (42.9%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
Всего: 3 кг (42.9%)
Хмель:
50 гр (20 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 68 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 42°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 63°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
С матчастью все в порядке, просто в твоем рецепте от меда много/достаточно сбраживаемых сахаров, и в случае если осахарить на 63 - 60, то сбраживаемых сахаров получится очень много... Но если так задумано, получить в итоге сухарь под 10% без сладости, то все в порядке.
Ты напиши, что получилось в итоге то, фото покажи.
Здравствуйте. Сварил по вашему рецепту. Правда с 63 до 72 поднял отваркой. Начальная плотность вышла в итоге 16,5. Мёд не кипятил, добавил в сыром виде. Ну где-то при температуре остывшего сусла градусов 25... бродило дней 8 вроде. Сбродило до 1. Получилось очень вкусно. На первом месте мёд, в аромате особенно. Чисто мёдом пахнет. Во вкусе тоже мёд и цедра грейфрута, но не сильно. А вот можжевеловые ягоды вообще не почувствовал. Когда варил то пахло сильно можжевельником, а в готовом не чувствуется. Что касается алкоголя - пьянит хорошо. Короче говоря, спасибо за рецепт
Я варил дважды, с корректировкой. 62-20/73-40. Можжевельник пробовал и на конец варки, и на начало предварительно распарив. Первый раз 18,5 плато, алкоголя 8,5 второй раз 19,5 плато, алкоголя 9,5 Можжевельника ни во вкусе ни в аромате нет. Мед ощущается в первом глотке, потом теряется. Спиртоузность на языке не ощущется, но шарашит с него будь здоров, 0,5 на голодный желудок, и глаза уже в кучу =)
Набаловался, наэксперементировался, не мое =) Хотя друзьям понравилось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход