Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (28.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (57.2%)
Сахаросодержащие:
3 кг (42.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
Всего: 3 кг (42.9%)
Хмель:
50 гр (20 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 68 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
125 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел.
150 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 42°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 63°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.002 (0.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: