Примечание:
Прошу не судить строго профи по стилю. Крупы надо 3-4 кг, но моя отварочная тара 8 л поэтому 2 кг каши и 6 л воды. Частями варить решил не заморачиваться. Кориандр индийский очень ароматный поэтому мало и на вкус мне приятнее, а вот цедры апельсина больше предварительно подсушил. Лимонграс сухой Тайский, можно лимонное сорго свежее.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (24.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
6 кг (74.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (5.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 56.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
54 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Прим.: с солодом внести отваренную пшеничную кашу за 20 мин отлить 7 литров сусла с дробиной и отварить.)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 20 мин. (Прим.: за 15 мин отлить 7 литров для отварки сусло с дробиной)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67.5°С - 20 мин. (Прим.: после паузы йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прошу не судить строго профи по стилю. Крупы надо 3-4 кг, но моя отварочная тара 8 л поэтому 2 кг каши и 6 л воды. Частями варить решил не заморачиваться. Кориандр индийский очень ароматный поэтому мало и на вкус мне приятнее, а вот цедры апельсина больше предварительно подсушил. Лимонграс сухой Тайский, можно лимонное сорго свежее.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей