Примечание:
На карбоне 5 дней, не удержался, попробывал. Карбонизация слабая. Вкус кориандра ощущается, цедры- нет. Кориандр держать не более 5 минут. Уже начало осветлятся. Дрожжи использовались Belgian yeast от koenigbeer brewery (в сухом виде вонючие писец). Пиво лёгкое, необычное, а главное уже вкусное, на лето самое то. Ушёл от стиля, извините, прошу смыть позор пивом! ;) А, да и хмель Бельма, не было тогда на сайте.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (49.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (9.8 IBU) | Бельма (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.6 IBU) | Бельма (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На карбоне 5 дней, не удержался, попробывал. Карбонизация слабая. Вкус кориандра ощущается, цедры- нет. Кориандр держать не более 5 минут. Уже начало осветлятся. Дрожжи использовались Belgian yeast от koenigbeer brewery (в сухом виде вонючие писец). Пиво лёгкое, необычное, а главное уже вкусное, на лето самое то. Ушёл от стиля, извините, прошу смыть позор пивом! ;) А, да и хмель Бельма, не было тогда на сайте.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей