Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.6 кг (22.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер: