Примечание:
За основу взят рецепт Black Currant с небольшими поправками под себя. Будут две партии одна с чёрной смородиной другая нейтральная партия(дрожжи fermo ale) с большим количеством охмеления(neipa). Смородину буду вносить на главное брожение в виде пюре пастеризованного в мультиварке при 85 °, предварительно остудить до комнатной температуры 25°и будет возможно сухое охмеление эврика пока в раздумьях.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (6.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (55.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (12.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.1 кг (81.3%)
Сахаросодержащие:
1 кг (6.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг (12.4%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3 кг (18.6%)
Хмель:
30 гр (21.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (0 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 60 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
350 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу взят рецепт Black Currant с небольшими поправками под себя. Будут две партии одна с чёрной смородиной другая нейтральная партия(дрожжи fermo ale) с большим количеством охмеления(neipa). Смородину буду вносить на главное брожение в виде пюре пастеризованного в мультиварке при 85 °, предварительно остудить до комнатной температуры 25°и будет возможно сухое охмеление эврика пока в раздумьях.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей