Примечание:
По программе пишет НП10,9% КП2,7
А по факту НП12,6 КП 4,5%
температура брожения стабильна 20гр протяжённость 14дн, но остановилось и зависла плотность на 7день.
Админы подскажите, куда смотреть?
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (99.9%)
Хмель:
55 гр (12.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (4.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 130 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 37.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По программе пишет НП10,9% КП2,7
А по факту НП12,6 КП 4,5%
температура брожения стабильна 20гр протяжённость 14дн, но остановилось и зависла плотность на 7день.
Админы подскажите, куда смотреть?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 37.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей