Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бир балансир
Просмотров 64 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 16.1 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 25 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (16.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 30 кг (100%) Хмель: 80 гр (8.1 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 80 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 80 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 240 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1418 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 28 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 8 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 80 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 48-50гр.) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 93 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 103.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 196.1 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 163.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 66
Пивоваров: 47
bourn , Валера65 , aaaaaaaaaaaaaaa , Org , DonSamogon , Snab , h2so4 , emalyshev61 , PRo_100_Smertnik , Iam11th , foxsmp67 , Namod7235 , grey11 , asafonov , vmon83 , Lesnoe6913 , Timans , Александр159 , Udji , glider156 , Денис_Викторович , Dzemidovich1980 , alexonder , Goryo , Zxter , виннибух , teniatnik422 , ggasp , Gulagtika , Миллер161 , Alex160 , alex72 , nikolaisaparin , 6u4yxa , knv , Silver9663 , fortl7607 , sibep , leshiy2k , Пивовар23 , Админ , flash20063 , Strike22rus , Elgin , sanaco33 , panasencoroman , Skrim8975
Сегодняшние пивовары