Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (80.6%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (16.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 31 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
160 гр (2.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (6.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1445 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
14 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
64 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь базового солода при 52гр.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 1 мин. (Прим.: инерция)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. (Прим.: Засыпь карамельного солода)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 102.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 95 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 197.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 158 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 166.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 142.20000000000002 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1445 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 102.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 95 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 197.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 158 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 166.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 142.20000000000002 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей