Примечание:
Рецепт от крафтовой пивоварни BrewDog. Рецепт из книги рецептов. По рецепту написано Abv-0.5%, ibu - 55.
Ингредиенты
Зерновые:
0.13 кг (16.5%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (7.6%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (3.8%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (16.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (7.6%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (7.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (16.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.19 кг (24.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.8 кг (100.2%)
Хмель:
6.3 гр (11.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (12.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6.3 гр (11.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6.3 гр (9.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2.5 гр (5.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6.3 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (4.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12.5 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12.5 гр (4.8 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
37.5 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
Всего: 255 гр (76.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 27.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3.0 | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт от крафтовой пивоварни BrewDog. Рецепт из книги рецептов. По рецепту написано Abv-0.5%, ibu - 55.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей