Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Безалкогольный Happy Ale

Просмотров 2754, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: BREWDOG
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 0.3 %    Горечь: 76.6 IBU    Цветность: 10.7 SRM  (21.1 EBC)
Примечание:
Рецепт от крафтовой пивоварни BrewDog. Рецепт из книги рецептов. По рецепту написано Abv-0.5%, ibu - 55.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.13 кг (16.5%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (7.6%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.03 кг (3.8%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (16.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (7.6%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (7.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (16.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (24.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.8 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 6.3 гр (11.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (12.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6.3 гр (11.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6.3 гр (9.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 гр (5.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6.3 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (4.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (4.8 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение на 1 дн. выдержки.
  • Всего: 255 гр (76.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 27.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.87 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3.0 | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 12
    0
    1. JonMariartyG 2018-01-31, 16:41
    и как получилось?
    0
    3. rexfoxxx 2018-01-31, 16:43
    Не варил. Прсто прикинул рецепт.
    1
    2. pzzl 2018-01-31, 16:41
    Это же будет просто хмелевая вода.  surprised
    0
    4. rexfoxxx 2018-01-31, 16:43
    Мне тоже так кажется. Но ведь продают же это пиво за границей и есть спрос.
    0
    5. cr0acker 2018-01-31, 16:52
    Думаю с начально плотностью 1.007  можно даже не сбраживать :)
    0
    7. pzzl 2018-01-31, 17:02
    И я так же подумал. smile
    Можно даже и не затирать. Просто сусла литр с предыдущих варок разбавить, охмелить и все. ))
    1
    8. Админ 2018-01-31, 17:11
    Тогда сусло надо с имперского стаута брать, чтобы цвет получился как в рецепте
    0
    6. Админ 2018-01-31, 16:57
    Кто варил отпишитесь. Интересен результат.
    0
    9. rexfoxxx 2018-01-31, 18:49
    и я для интереса забил этот рецепт.
    0
    10. Policija 2018-02-17, 09:23
    Безалкогольная IPA
    0
    11. Ягуджи 2018-09-29, 21:19
    Полная чушь, а не рецепт. Брюдоги очень многими рецептами вводят в заблуждение. Да и хмель за один день ничего не выдаст, если в сусле нет алкоголя.
    1
    12. calkin 2018-10-19, 23:46
    Пил это безалкогольное пиво. Реально вода со вкусом ipa, причём гореч по ощущению под 50 IBU. Но вкус хмеля сохранился и по ощущению мало отличим от алкогольной версии.
    Вкуса солода в воде или ещё чего в этом пиве нет. Лучше этот хмель в чае заварить-вкуснее будет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход