Примечание:
Горечь завышена! Люблю горький эль.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (37.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
27 гр (31.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
18 гр (4.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (98.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.05 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 16.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Горечь завышена! Люблю горький эль.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.05 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 16.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: