Примечание:
Очень вкусное! Как корочка белого хлеба из печки с нотками яблока и мандаринов!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (14.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (20.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 90 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Пшеничный и геркулес)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем пэйл эль)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень вкусное! Как корочка белого хлеба из печки с нотками яблока и мандаринов!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей