Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский малиновый стаут

Просмотров 6534, оценка 4.8 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бельгийский малиновый стаут Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Miru_Beer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 39.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 3
1
1. sau00u2 2016-03-06, 17:28
Интересный рецепт. Малину вносите на вторичку, как дезинфицируете перед внесением? Сахар кусковой, как контролируете степень корбанизации в бутылках, или вы весь объём в ЦКТ карбонизируете?
0
2. Miru_Beer 2016-03-06, 20:24
Спасибо за интерес. Карбонизирую, как обычно. Сначала делаю праймер, растапливаю сахар с водой. Затем охлаждаю его и переливаю в отдельную посуду, а затем тудаже переливаю пиво со вторички. Праймер тем самым смешивается с пивом и затем с этой промежуточной тары разливаю уже по бутылкам.

Малину можно растопить на мультиварке или в микроволновке перед внесением. Затем остужаю и вношу во вторичную емкость и переливаю туда пиво.
0
3. MakS 2019-06-11, 08:43
Пиво от малины и такой долгой выдержки кислинку не перебарщивает!? Как пиво то ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход