Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 37 %
Примечание:
Замороженная малина задается на вторичку. Выдержите малину в пиве около двух недель, затем перелейте по бутылкам.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.8 кг (49.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.4 кг (18.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.45 кг (5.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.45 кг (5.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.45 кг (5.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.3%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.2%) | Малина (Россия) цвет = 5.0 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.108 кг (1.4%) | Карамельный сахар темный кусковой (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в тару для карбонизации.
Всего: 7.6 кг
Хмель:
28.5 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 ч.ложки | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 24 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 10 мин.
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 14 л. воды (77 °C)
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 37 %
Примечание:
Замороженная малина задается на вторичку. Выдержите малину в пиве около двух недель, затем перелейте по бутылкам.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 24 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 10 мин.
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 14 л. воды (77 °C)