Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийская вишенка

Просмотров 935, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Бельгийская вишенка Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. виннибух 2022-03-27, 09:07
здравствуйте был печальный опыт добавления вишни из ленты , варил козла темного  добавил на дображивание 2 кг пастеризованной размороженной вишни , итог вишни не почувствовал , только кислинка в пиве(((((на этот  раз купил концентрат , сначала хотел на 50 литров 5кг влить но подумал и остановился на 2.5.ваше мнение пожалуйста ? может все таки 5 кг))?
0
2. виннибух 2022-04-09, 09:48
неделя брожения , снял дрожжи , к.п 3 , разбавил концентрат водой 2 литра , попробывал  и понял что пиво опять будет кислым , потому что концентрат кислючий и решил добавить лактозы кило, все прокипятил , остудил , добавил. плотность после составила 8 , брожение началось , вчера было 8 сегодня 7 , ждемс когда отбродит ))) кстати не понимаю почему после добавления лактозы в программу она повышает градус , ведь там сахара не сбраживаемые
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-21, 11:56
Кислоту сахаром можно только замаскировать, но уместно ли поднимать уровень сахара? Почему не пойти путем гашения кислоты? Той же пищевой содой. В итоге реакции - соль фруктовых кислот на дно, вода и углекислый газ в атмосферу.
0
5. виннибух 2022-04-21, 12:06
На каком этапе вносить соду и как рассчитать?)хотя уже разлито . Будем пить кисляк ,в жару норм )) :D
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-21, 16:42
Сам вишневый сок перед внесением на вторичку можно было обработать содой, затем простерилизовать и в бродильный бак. Соду подобрать опытным путем, чтоб итоговый рН сока  был в районе 4,5-5,0. Можно даже по лакмусовым полоскам ориентироваться. рН 4,5 - это средний показатель для готового пива (не кислых стилей).
0
7. виннибух 2022-04-21, 17:27
Спасибо за помощь. Ваш бы совет чуть раньше)))больше желания нет варить фруктовое))все равно спасибо за ценный совет.
0
3. виннибух 2022-04-21, 10:51
разлил)))))кисляк)))) не пропало , вишня блин, больше не варю фруктовое  laugh
0
8. виннибух 2022-04-24, 12:25
Кстати цвет выпал в осадок )))
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-24, 13:23
Это как?
0
10. виннибух 2022-04-24, 13:42
Добавив сок ,пиво было красноватое, после когда температуру в цкт опустил до +2 и держал на этом неделю , пиво при розливе имеет обычный цвет .после розлива пива из цкт в низу остался осадок там были дрожжи и весь цвет вишни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход