Примечание:
солод светлый Очаково коптил на ольхе.
Получилось питкое, насыщенное,освежающее,с дымком...
В очередной раз убедился что S-33 идеальны для копчёного...
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (82.6%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (15.9%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Карамельный 120 Ефремовский (Россия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (5.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 20 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - мин. (Прим.: засыпь и нагрев)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
солод светлый Очаково коптил на ольхе.
Получилось питкое, насыщенное,освежающее,с дымком...
В очередной раз убедился что S-33 идеальны для копчёного...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей