Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Барбекю ХОТ v2.0

Просмотров 935, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 19.8 SRM  (39.0 EBC)
Примечание:
Копчёный солод-Пилзнер (Курск) коптил на ольхе...
Ржаной ферментированный (красный) + чилийский перец.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (27.8%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: засыпь жженого солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-09, 01:01
    Что ж за гашинг такой конкретный?
    0
    2. demish15 2020-02-09, 10:18
    что,простите??
    -1
    3. sibep 2020-02-09, 11:51
    Или бокал не подобран, или пиво тёплое, или наливалось так чтоб пена была.
    0
    4. demish15 2020-02-09, 17:04
    наливал чтоб пена была...
    0
    5. sibep 2020-02-09, 17:35
    Но и бокал и карбонизация за себя говорит.

    Гашинг обычно до бокала не доходит. До потолка обычно, ну и  до всего вокруг.

    ,С-04 обычно не провоцируют дображивание после розлива.

    Пена хорошо представлена.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход