Примечание:
Что-то среднее между Крим элем и Американским Пэйл элем.Хочется получить во вкусе травяные и цитрусовые ноты без лишней горечи.Сварил-посмотрим что получится!
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (74.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (88.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1 кг (11.5%)
Хмель:
5 гр (3.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 75 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Что-то среднее между Крим элем и Американским Пэйл элем.Хочется получить во вкусе травяные и цитрусовые ноты без лишней горечи.Сварил-посмотрим что получится!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей