Примечание:
Это сусло для зернового дистиллята (по ГОС). Результат сего назвать виски язык не поворачивается - с выдержкой заморачиваться не собираюсь, так немного подержу на щепе. Дрожжи, естественно будут другие, но вискарные. Ну... посмотрим, что получится. Админы, прошу рецепт не банить, может, кто ч-л полезное скажет.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (39.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
1.6 кг (21.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.6 кг (73.8%)
Сахаросодержащие:
2 кг (26.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в затор.
Всего: 2 кг (26.3%)
Дрожжи:
Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 1 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это сусло для зернового дистиллята (по ГОС). Результат сего назвать виски язык не поворачивается - с выдержкой заморачиваться не собираюсь, так немного подержу на щепе. Дрожжи, естественно будут другие, но вискарные. Ну... посмотрим, что получится. Админы, прошу рецепт не банить, может, кто ч-л полезное скажет.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 1 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей