Примечание:
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА
НП перед промывкой 13
НП перед кипом 10
НП после кипа 11,5
Через 14 дней розлив на вторичное брожение или лагеринг на темп до 18
14 дней на балконе при примерных 15 градусах
КП 3
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (11.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 741 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Внесение в 50)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
344 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА
НП перед промывкой 13
НП перед кипом 10
НП после кипа 11,5
Через 14 дней розлив на вторичное брожение или лагеринг на темп до 18
14 дней на балконе при примерных 15 градусах
КП 3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 741 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей