Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский бал

Просмотров 1537, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. vozya-m 2021-04-13, 08:07
Первый раз собираюсь варить лагер, скажите пожалуйста, брожение 12 гр. сколько дней, и на вторичное нужно сливать с осадка? У кого есть информация буду признателен, спасибо
0
3. Krolik209 2021-04-13, 12:57
Данный рецепт варился только один раз и стоит еще на вторичке. Брожение начал при комнатной температуре, как только появилась жизнь у дрожжей, убрал на балкон, температура была от 9 до 15 градусов. Стояло две недели, после, слил на вторичку, примерно тоже на две недели. При переливе была видна муть, поэтому и лагерезуют. После вторички отправлю на карбон при комнатной температуре, для активного и быстрого итога.
0
2. vozya-m 2021-04-13, 08:09
Вообще процесс брожения лагер и розлив и карбон, везде все по разному делают, в голове каша.
0
4. Krolik209 2021-04-13, 13:46
Насчет каши да, согласен, можно конечно всю ветку форума вычитать, но главное я усвоил, это, во избежание скисания, нужно размножить дрожжи, а потом убирать на рекомендованную температуру брожения, дабы дрожжи не выдали в сусло не нужных привкусов при высокой температуре.
0
5. vozya-m 2021-04-14, 11:56
Как Вы дрожжи размножаете?
0
6. Krolik209 2021-04-14, 14:03
Они это делают при благоприятных условиях, путем деления)). После внесения 10 гр сухих дрожжей, к концу брожения, их становиться гораздо больше, потому, что есть среда и питание для их роста и жизнедеятельности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход