Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский бал

Просмотров 677, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

НП перед промывкой 13
НП перед кипом 10
НП после кипа 11,5

Через 14 дней розлив на вторичное брожение или лагеринг на темп до 18
14 дней на балконе при примерных 15 градусах

КП 3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 741 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: Внесение в 50)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 54 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 336 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 13-04-2021, 08:07
    Первый раз собираюсь варить лагер, скажите пожалуйста, брожение 12 гр. сколько дней, и на вторичное нужно сливать с осадка? У кого есть информация буду признателен, спасибо
    0
    3. 13-04-2021, 12:57
    Данный рецепт варился только один раз и стоит еще на вторичке. Брожение начал при комнатной температуре, как только появилась жизнь у дрожжей, убрал на балкон, температура была от 9 до 15 градусов. Стояло две недели, после, слил на вторичку, примерно тоже на две недели. При переливе была видна муть, поэтому и лагерезуют. После вторички отправлю на карбон при комнатной температуре, для активного и быстрого итога.
    0
    2. 13-04-2021, 08:09
    Вообще процесс брожения лагер и розлив и карбон, везде все по разному делают, в голове каша.
    0
    4. 13-04-2021, 13:46
    Насчет каши да, согласен, можно конечно всю ветку форума вычитать, но главное я усвоил, это, во избежание скисания, нужно размножить дрожжи, а потом убирать на рекомендованную температуру брожения, дабы дрожжи не выдали в сусло не нужных привкусов при высокой температуре.
    0
    5. 14-04-2021, 11:56
    Как Вы дрожжи размножаете?
    0
    6. 14-04-2021, 14:03
    Они это делают при благоприятных условиях, путем деления)). После внесения 10 гр сухих дрожжей, к концу брожения, их становиться гораздо больше, потому, что есть среда и питание для их роста и жизнедеятельности.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход