Примечание:
Несоложенку отдельно предварительно кипятим 20-30 минут. Без рисовой лузги не советую затирать, будут проблемы с фильтрацией. Несоложенку вносим после белковой паузы
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (68.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (21.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
0.7 кг (9.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 671 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Несоложенку отдельно предварительно кипятим 20-30 минут. Без рисовой лузги не советую затирать, будут проблемы с фильтрацией. Несоложенку вносим после белковой паузы
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 671 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей