Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старая Прага

Просмотров 1633, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Старая Прага Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): master-pivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 2
0
1. vik4371 2021-11-04, 20:54
Всем привет!
Повторил сегодня данный рецепт от master-pivovar.  Декстриновую паузу (72°С - 30 мин) пришлось увеличить до 45 минут из-за не пройденной йодовой пробы. Начальная плотность +/- соответствует, по рефлактометру - 10 brix. Размер партии после кипячения получился - 33 литра, хотя и кипело неплохо с полной открытой крышкой...пришлось откорректировать количество сухих дрожжей.
Надеюсь, что это не скажется на конечном результате. В принципе, теперь ждемс, пока дрожжи сделают магию  good 
Фото  

Видео

1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-04, 21:00
Так подкисляйте затор. При рН затора 5,3-5,5 сырье осахаривается даже за 40 минут. Подозреваю, что у вас рН ближе к 6,0, следовательно ферменты работают в пол силы, что приходится продлевать паузы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход