Примечание:
Сбраживал в ЦКТ под давлением 2 недели как эль. Хотя дрожжи 34/70 считаются лагерными. Зачётное пиво получилось, и вроде как похоже на оригинальное по мнению нескольких его любителей или по крайней мере кто помнт его вкус
Количество дрожжей обычно 1пачка на 100 литров. Не спешу и поэтому в целях экономии блодит обычно на 2-5 дней дольше. Дрожжи плодятся как кролики))
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (12.3%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
17.5 кг (85.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.4 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (23.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 130 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 110 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.3 или bar = 2.09 | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сбраживал в ЦКТ под давлением 2 недели как эль. Хотя дрожжи 34/70 считаются лагерными. Зачётное пиво получилось, и вроде как похоже на оригинальное по мнению нескольких его любителей или по крайней мере кто помнт его вкус
Количество дрожжей обычно 1пачка на 100 литров. Не спешу и поэтому в целях экономии блодит обычно на 2-5 дней дольше. Дрожжи плодятся как кролики))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 110 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей