Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво для жены

Просмотров 210, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пиво для жены Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hakke
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.029     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 3.0 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 2.3 SRM  ()

Примечание:
ГБ:2 дня на 13°с, дальше на 15°с до КСС

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (84.2%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.1 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (12.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 888 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 57.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Lager: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 122 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 70.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 99.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 88.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  05-01-2022, 13:36
    Очень оригинальное название. Их всего сотня
    0
    2. 05-01-2022, 13:43
    Так это пиво для моей жены :D
    Не претендую на оригинальность и не для общего обозрения, в целом, випки нет, так бы скрыл рецепты от лишних глаз yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход