Примечание:
ГБ:2 дня на 13°с, дальше на 15°с до КСС
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (82.4%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.1 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
400 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
400 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 860 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 888 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 57.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Lager: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 122 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 72.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 88.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ГБ:2 дня на 13°с, дальше на 15°с до КСС
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 888 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 57.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Lager: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 122 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 72.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 88.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей