Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ческа-Липа

Просмотров 273, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ческа-Липа Автор: Denis_V_Shin
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denis_V_Shin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (87.5%) | Crisp Malt - Наследие Шевалье / Chevallier Heritage Malt (Великобритания) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.500 кг (12.5%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (9.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (6.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 105 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 6.25 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  30-08-2021, 18:33
    Чешские лагеры на пилснере варятся, а не на пэйл-эле. И в чем сакральный смысл 50 граммов мальтодекстрина?
    0
    2. 31-08-2021, 08:49
    Это как Чехи, до сих пор варят лагера на отварках с двойным декокционном затиранием, а то и с тройным, хотя уже давно есть высокомодифицированный солод, в том числе карамельный и вообще разнообразный)

    вот яркий пример Пилснера сваренного на Шевалье 80% и 20% Писл Викинг (для уменьшения себестоимости). Хотя тут и пилснер, сути это не меняет. 

    Хочу получить лагер с ярко выраженным солодовым профилем и нежной горчинкой.
    Мальтодекстрин - пока думаю над его задачей. Хотелось бы получить К.П. 3-4. К.П. 2 для меня слишком суховато. Либо останавливать брожение ближе к К.П. 4
    0
    3. Модератор  31-08-2021, 10:21
    Если для вас нет разницы между солодами пэйл-элем и пилснером, то удачи. Многие так же не видят разницы между колой и пепси.
    0
    4. 31-08-2021, 10:31
    Сарказм про колу и пепси оценил, спасибо!)

    Моя работа связанна с обеспечением сырья небольших крафтовых и огромных классических производств, не трудно догадаться, что я достаточно знаю о сырье более чем

    Скажу так, заводы не стоят на месте, они экспериментируют, как и я. Хочу повторить их рецепт, но чисто на Шевалье и немного Мюника. О результатах обязательно отпишусь!
    0
    5. Модератор  31-08-2021, 11:03
    Тогда оформите рецепт как клон пива, и у меня не будет никаких претензий к соответствию стилю чешского лежака. Категория "специальное пиво" - стиль "клон пива", а в примечаниях укажите клонируемый сорт пива. В таком случае вы просто копируете чужое авторское видение.
    0
    6. 31-08-2021, 11:11
    Тут соглашусь good3 
    Еще пытаюсь разобраться с сайтом
    Этот рец создавался на основе формул для Чешского лагера
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход