Примечание:
1. Овсянку добавил чтоб не валялась на кухне.
2. Цитру добавил потому что нравится. (посмотрите какой обычно хмель в пилснеры добавляют и добавляйте на свой вкус)
не надо комментировать два этих пункта.
а так просто захотелось очень светлого пива.
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (89.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (100%)
Хмель:
100 гр (7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (8.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр (0 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 12 дней.
Всего: 500 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 59.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 185.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 154.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Овсянку добавил чтоб не валялась на кухне.
2. Цитру добавил потому что нравится. (посмотрите какой обычно хмель в пилснеры добавляют и добавляйте на свой вкус)
не надо комментировать два этих пункта.
а так просто захотелось очень светлого пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 59.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 185.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 154.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей