Ингредиенты
Зерновые:
21 кг (58.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (11.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (16.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (8.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 35 кг (96.7%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (3.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1.2 кг (3.3%)
Хмель:
30 гр (8.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (1.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 105 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1479 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 75.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 198.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 159.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1479 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 75.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 198.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 159.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей