Примечание:
Продолжаю тестить дрожжи Осло
Первая варка удалась на слав, все 22 литры уже благополучно выпиты/забронированы, поэтому новый рецепт а-ля Жигули и вперед, заодно пойму что дает кукуруза в пиве.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (41.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (41.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (11.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (17.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 83.2%) в 2 л. стартера плотностью 1.043 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: всю несоложенку и 200г. солода затираем в отдельной кастрюле)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 15 мин. (Прим.: выдерживаем 15 минут на паузе осахаривания. затем доводим до кипа и кипятим 10-20 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод затираем на белковой паузе)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 50 мин. (Прим.: доливаем в основной затор кипящую часть отварки. через 30 минут отбираем 1/3 густого затора. доводим температуру отварки до 72 на 10 минут и кип до окончания осахаривания основного затора)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин. (Прим.: соединяем отварку с основным затором)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаю тестить дрожжи Осло
Первая варка удалась на слав, все 22 литры уже благополучно выпиты/забронированы, поэтому новый рецепт а-ля Жигули и вперед, заодно пойму что дает кукуруза в пиве.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 83.2%) в 2 л. стартера плотностью 1.043 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей