Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер Самозванцев Brewzilla

Просмотров 261, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Лагер Самозванцев  Brewzilla Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (93.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (6.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 100 гр (10.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 125 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 976 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 52.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.25 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 23-11-2021, 16:18
    У "Самозванцев" горечь планировалась в районе 15 ibu )))
    0
    2. 23-11-2021, 20:39
    Калькулятор на бир.рф не точный!!! Посчитайте по Тинсету и получиться 15 ibu!!!
    1
    3. Модератор  23-11-2021, 22:05
    Время охлаждения выставлено 25 минут, в коих я сомневаюсь. До температуры вирпула сусло в таком объеме остывает за 3-5 минут. Вот откуда и мнимый прирост 5 единиц горечи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход