Примечание:
Кукурузную крупу отварить 10 мин. в 5 литрах воды.Оставшуюся заторную воду (14.2 л) нагреть до 35-37 градусов. В эту воду влить кипящую отварку крупы. Температура смеси д.б. около 55 градусов. Всыпать сюда солод и пройтись по указанным температурным паузам. Цедру лайма с двух свежих фруктов добавить на главное брожение. Основное брожение - 5 дней при 10 градусах, затем 4 дня - при 18 градусах (диацетиловая пауза). Далее охлаждаем до 4-5 градусов. Через 4 дня разливаем на карбонизацию.
Карбонизация 7 дней при 10-12 градусах. Далее созревание при 2-5 градусах 3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (16.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Цедра лайма | Внесение на главное брожение.
2 гр. | Агар-Агар | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кукурузную крупу отварить 10 мин. в 5 литрах воды.Оставшуюся заторную воду (14.2 л) нагреть до 35-37 градусов. В эту воду влить кипящую отварку крупы. Температура смеси д.б. около 55 градусов. Всыпать сюда солод и пройтись по указанным температурным паузам. Цедру лайма с двух свежих фруктов добавить на главное брожение. Основное брожение - 5 дней при 10 градусах, затем 4 дня - при 18 градусах (диацетиловая пауза). Далее охлаждаем до 4-5 градусов. Через 4 дня разливаем на карбонизацию.
Карбонизация 7 дней при 10-12 градусах. Далее созревание при 2-5 градусах 3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей