Ингредиенты
Зерновые:
900 кг (90.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (10.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1000 кг (100%)
Хмель:
2000 гр (5.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
800 гр (4.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2800 гр (9.7 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 115500 млрд. дрожжевых клеток: 1155 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5775 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 85°С - 40 мин.
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 150 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 4 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3600 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5031.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8631.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 7000 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 7531.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6300 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.009 (99.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.54 (3.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 115500 млрд. дрожжевых клеток: 1155 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5775 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3600 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5031.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8631.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 7000 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 7531.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6300 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей