Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мексиканская Корона

Просмотров 200, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Вольдемар Хомбревер
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iPivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Светлый легко пьющийся освежающий лагер. Отличное пиво для жаркой погоды. Очень прозрачный. Кукурузную крупу и рис предварительно отварить (10 минут кипячения).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (70.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (12.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 03-05-2021, 21:30
    Аскорбиновая кислота вносится в конце кипячения?По вкусу что напоминает?
    1
    2. Модератор  04-05-2021, 08:54
    Вспомните детство: что вам напоминала аскорбинка?
    0
    3. 04-05-2021, 14:49
    Она не будет чувствоваться в готовом пиве так сильно
    0
    4. 05-05-2021, 23:10
    Очень интересно как аскорбинка в 50-100 гр. влияет на итог пива,в чем "изюминка"???? Автор прописал 5 гр.,и как я понял незаметно? Данный рецепт варили "без аскорбиновой кислоты?"
    0
    5. 06-05-2021, 10:10
    Ну тут пиво варилось по мотивам Короны Экстра. Там в составе аскорбиновая кислота , в качестве антиоксиданта.
    0
    6. Модератор  06-05-2021, 11:37
    К тому же у "Короны" прозрачные бутылки. Антиоксиданты обязательны.
    0
    7. 06-05-2021, 12:02
    Думаю она как раз ту самую свежеть придает)))
    0
    8. Модератор  06-05-2021, 15:20
    5 граммов на 27 литров? Да какая тут свежесть. Просто аскорбиновая кислота препятствует окислению полифенолов и прочих соединений.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход