Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мексиканская Корона

Просмотров 4675, оценка 5.0 из 35 рейтинг варок 35, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Вольдемар Хомбревер
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iPivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 35

Всего комментариев: 17
0
1. Никола 2021-05-03, 21:30
Аскорбиновая кислота вносится в конце кипячения?По вкусу что напоминает?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-04, 08:54
Вспомните детство: что вам напоминала аскорбинка?
0
3. iPivovar 2021-05-04, 14:49
Она не будет чувствоваться в готовом пиве так сильно
1
4. Mr_Beers 2021-05-05, 23:10
Очень интересно как аскорбинка в 50-100 гр. влияет на итог пива,в чем "изюминка"???? Автор прописал 5 гр.,и как я понял незаметно? Данный рецепт варили "без аскорбиновой кислоты?"
0
5. iPivovar 2021-05-06, 10:10
Ну тут пиво варилось по мотивам Короны Экстра. Там в составе аскорбиновая кислота , в качестве антиоксиданта.
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-06, 11:37
К тому же у "Короны" прозрачные бутылки. Антиоксиданты обязательны.
0
7. iPivovar 2021-05-06, 12:02
Думаю она как раз ту самую свежеть придает)))
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-06, 15:20
5 граммов на 27 литров? Да какая тут свежесть. Просто аскорбиновая кислота препятствует окислению полифенолов и прочих соединений.
0
9. Stan_Lee 2021-05-12, 08:15
Или  пиво будет с кислинкой или производитель использует другие антиоксиданты Как то метобисульфит натрия или тиосульфат натрия и т.д. И почему-то не указывает их на этикетки - не порядок!)))
0
10. odisva 2021-05-17, 19:54
5 гр на 27 л не повлияет на вкус.
0
11. Zamzam3850 2021-05-25, 20:42
В колбасы тоже добовляют аскорбинку из расчета 0.5 гр на кг и она не чувствуется,если ты растворить 13 гр на 27 литров пива ты тоже ничего не почувствуешь( это как раз 0.5 гр на кг)
0
17. Provincial 2024-02-26, 06:06
Подскажите, на каком этапе лучше добавлять её?
0
12. Алкоголик51 2022-03-18, 17:58
какими дрожжами можно заменить AEB-GROUP - Фермо-Лагер W?
0
13. odisva 2022-03-18, 18:30
В описании же написано - 34/70
Saflager W-34/70 (Fermentis) в магазине ищи.
0
14. Boriska-ORSK 2022-05-06, 19:34
А s-23 подойдут?
0
15. odisva 2022-05-06, 22:54
да, это для лагера
1
16. Saf2000 2022-07-22, 12:21
Сварил по это рецепту. Пиво получилось вкусное, выпил всё сам. Буду варить ещё
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход