Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Alert

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Alert Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1330 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Edik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 273 кг (97.5%) | Mamas D - Пильзнер / Pilsner (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (2.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 280 кг (100%)

    Хмель:
  • 1800 гр (16.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел.
  • Всего: 1800 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23740 млрд. дрожжевых клеток: 237 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1187 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 980 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 860.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1840.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1330 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1532.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  06-01-2022, 00:57
    А схема затирания, а время кипения хмеля, а параметры карбонизации? Уж не поленитесь и дооформите рецепт, иначе - бан ему.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход