Примечание:
Zombie Dust - пиво получившее признание во всем мире.
Этот экстремально охмеленный, умеренно крепкий американский светлый эль стоит купить хотя бы ради этикетки. Но те, кого привлекает необычный рисунок, очаровываются и самим пивом. Мощный аромат сосны и цитрусовых, во вкусе – ноты грейпфрута и меда.
Цельный, яркий, отлично сбалансированный IPA с мощным цитрусово-хвойным ароматом вкусом и послевкусием. Необычайно мощное и интересное пиво, в котором даже при большом желании тяжело указать на какие-то недостатки – все на удивление правильно и гармонично!
Несмотря на довольно высокую охмеленность, горечь абсолютно не давит и отлично вписывается в общую хвойно-цитрусовую картину на легком фруктовом фоне. Также стоит отметить, что несмотря на отсутствие выраженной солодовой составляющей как таковой, Zombie Dust имеет довольно цельное и плотное тело.
Ингредиенты
Зерновые:
4.08 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.43 кг (8.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (4.1%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
0.19 кг (3.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.19 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (99.9%)
Хмель:
18 гр (31.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
14 гр (12.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр (7.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
19 гр (7.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
19 гр (3.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
52 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 136 гр (63.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.48 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Zombie Dust - пиво получившее признание во всем мире.
Этот экстремально охмеленный, умеренно крепкий американский светлый эль стоит купить хотя бы ради этикетки. Но те, кого привлекает необычный рисунок, очаровываются и самим пивом. Мощный аромат сосны и цитрусовых, во вкусе – ноты грейпфрута и меда.
Цельный, яркий, отлично сбалансированный IPA с мощным цитрусово-хвойным ароматом вкусом и послевкусием. Необычайно мощное и интересное пиво, в котором даже при большом желании тяжело указать на какие-то недостатки – все на удивление правильно и гармонично!
Несмотря на довольно высокую охмеленность, горечь абсолютно не давит и отлично вписывается в общую хвойно-цитрусовую картину на легком фруктовом фоне. Также стоит отметить, что несмотря на отсутствие выраженной солодовой составляющей как таковой, Zombie Dust имеет довольно цельное и плотное тело.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей