Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (66.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (23.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 1.9 кг (90.5%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (9.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 0.2 кг (9.5%)
Хмель:
10 гр (15.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
12 гр (12.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 22 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 10.9 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 10.9 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: