Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (68.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (15.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: