Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (75.0%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.5%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.5%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 80 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей