Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (20.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (60.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.5 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.1 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
12 гр (9.3 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.8 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
Всего: 52 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: