Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (57.5%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.2%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (10.3%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: Затираем 300г ячменной крупы с 1 кг пльзенского солода в 3 литрах воды и выдерживаем на белковой паузе 10 мин)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин. (Прим.: Затем нагреваем до 72 и выдерживаем 10 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 20 мин.)
Кипячение (настой): 100°С - 20 мин. (Прим.: кипятим первую часть затора)
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: Когда закипит отварка затираем оставшийся солод в 12 л воды)
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 64 град. догреть выдерживаем 50 мин.)
Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 затора в отдельную кастрюлю на отварку)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: соединяем отварку и затор)
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.22 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 23 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
115 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.22 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 23 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей