Примечание:
Варка запланирована 25.09.2019. Т.к. 26 числа день осеннего равноденствия, а цвет пива планирует +- золотым и, не забываем, на дворе все таки золотая осень, то и название соответствующее. Остальные параметры тоже подбирались +- в середине стиля. После варки отредактирую рецепт по фактическим показателям, а пока прикреплю фотографию перемолотого солода.
апдейт от 25.09.2019. фактическая НП после варки вышла 8 (1.032) и размер партии после варки 27 литров, вместо расчетных 25. От части из-за того, что пивоварня была прикрыта крышкой и испарилось намного меньше, отчасти из-за того, что я не стал добавлять на затор вмести с солодом муку от его помола + сам помол был довольно грубый. Теперь дело за дрожжами.
Ингредиенты
Зерновые:
1.35 кг (29.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.75 кг (60.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (9.3%) | Бэст Карамель Ароматик (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.52 кг (100%)
Хмель:
33 гр (14 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
16 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 49 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована 25.09.2019. Т.к. 26 числа день осеннего равноденствия, а цвет пива планирует +- золотым и, не забываем, на дворе все таки золотая осень, то и название соответствующее. Остальные параметры тоже подбирались +- в середине стиля. После варки отредактирую рецепт по фактическим показателям, а пока прикреплю фотографию перемолотого солода.
апдейт от 25.09.2019. фактическая НП после варки вышла 8 (1.032) и размер партии после варки 27 литров, вместо расчетных 25. От части из-за того, что пивоварня была прикрыта крышкой и испарилось намного меньше, отчасти из-за того, что я не стал добавлять на затор вмести с солодом муку от его помола + сам помол был довольно грубый. Теперь дело за дрожжами.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей