Примечание:
Продолжаю данным рецептом писать историю и географию родного Приморья!!!
Золотая Долина - это реальный географический объект на карте края. В первую очередь, это село в 15-ти км от г. Находка. До 1972 г. оно имело название Унаши, но после событий на о. Доманский (когда Китай напал на СССР) его переименовали в с. Золотая Долина. А во вторую очередь, (хотя мне кажется, что всё-таки в первую) - это прекрасная, плодородная долина реки Партизанская (Сучан), именно в которой и располагается данное село!!!
Любая оглобля, воткнутая в землю, обязательно давала побеги и распускалась!!! Житница, одним словом!!!
Именно обилие солнечных дней и делает эту Долину ЗОЛОТОЙ!!!
Название рецепта подразумевает именно светлость, золотистость, свежесть фруктов, красоту пива!!!
Пиво сварено, полностью соответствует всем параметрам!!! Хмели, используемые в рецепте, знакомы всем, но именно в этом сочетании и в эти промежутки задачи они дали ту свежесть и сочность, которая напоминает о наступившей весне и подготавливает всех к предстоящему лету!!!
Очень рекомендую всем желающим сварить такое пиво!!!!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 30 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаю данным рецептом писать историю и географию родного Приморья!!!
Золотая Долина - это реальный географический объект на карте края. В первую очередь, это село в 15-ти км от г. Находка. До 1972 г. оно имело название Унаши, но после событий на о. Доманский (когда Китай напал на СССР) его переименовали в с. Золотая Долина. А во вторую очередь, (хотя мне кажется, что всё-таки в первую) - это прекрасная, плодородная долина реки Партизанская (Сучан), именно в которой и располагается данное село!!!
Любая оглобля, воткнутая в землю, обязательно давала побеги и распускалась!!! Житница, одним словом!!!
Именно обилие солнечных дней и делает эту Долину ЗОЛОТОЙ!!!
Название рецепта подразумевает именно светлость, золотистость, свежесть фруктов, красоту пива!!!
Пиво сварено, полностью соответствует всем параметрам!!! Хмели, используемые в рецепте, знакомы всем, но именно в этом сочетании и в эти промежутки задачи они дали ту свежесть и сочность, которая напоминает о наступившей весне и подготавливает всех к предстоящему лету!!!
Очень рекомендую всем желающим сварить такое пиво!!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей