Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зимний дунклес
Просмотров 543 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 11.0 IBU
Цветность: 14.4 SRM
Дунклес Вайцен от newman2020
НП: 1.049
КП: 1.007
АЛК: 6.1 %
IBU: 11.0
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 11.0 IBU
Цветность: 14.4 SRM ( )
Примечание: Мой первый дунклес
Ингредиенты Зерновые: 1.6 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (62.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (100%) Хмель: 15 гр (3.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 25 гр (10.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 46
Пивоваров: 35
граф , Ralford6239 , lXpycTl , titys , смирнов601 , Dante , ppodtihov , holmpech1 , фигаро , wrex , Админ , Оттепель , wergwerg , Click , Provincial , glebov755932 , Saruman , soldier25642 , Машинист , snow_man_86 , alexnos2182 , yurytfayy , methamorf , kuzmin , Aleks1047 , leebdeveloper , veidedenis , Bacurba , TAHKEP , Nastya89 , boroda21 , Пивовар23 , b9308088981 , bgssmp03 , beriya
Сегодняшние пивовары