Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимнее небо Петербурга

Просмотров 255, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: ПостороннимВ
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПостороннимВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 2.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. dimachfilin Модератор  2025-03-07, 19:33
Вячеслав, спасибо, это интересно! И я даже не столько про батат, сколько про стиль как таковой. Хмель подобран очень хорошо по вкусо-ароматике, но я бы увеличил количество (как минимум вдвое, а лучше от 10 грамм на литр) и изменил схему охмеления, на кипении вообще бы не добавлял, большую часть добавил бы в вирпул, остальное на СО.
1
2. ПостороннимВ 2025-03-07, 21:45
Дмитрий, наверное, соглашусь про увеличение количества хмеля. Про добавление в вирпул лично для меня это уже сомнительная идея, я так сам всегда делал, но все меньше нравится этот способ - аромат резковатый у хмеля получается. Покипятить 5-10 минут перед охлаждением - все больше нравится этот старый добрый вариант. И ещё как мне кажется, Сабро может дать лишнюю горечь на вирпуле, альфа у него большая.
0
3. dimachfilin Модератор  2025-03-07, 21:56
Если вирпул будет при температуре ниже 85оС (а лучше 80), то лишней горечи не будет, но дело Ваше  smile .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход