Примечание:
Внесение солода в 21.00 пятницы, в подготовленную воду до 30 градусов,с работающей мешалкой на 3 КВТ медленно поднимается температура до 65 и поддерживается до 7.00 субботы. Утром субботы нагрев до 78 на 9 квт, промывка, кип.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (10.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (83.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (6.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 48 кг (100%)
Хмель:
200 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
150 гр (8.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (10.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 500 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2343 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 168 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 172.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 340.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Внесение солода в 21.00 пятницы, в подготовленную воду до 30 градусов,с работающей мешалкой на 3 КВТ медленно поднимается температура до 65 и поддерживается до 7.00 субботы. Утром субботы нагрев до 78 на 9 квт, промывка, кип.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2343 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 168 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 172.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 340.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей