Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкий Янтарь

Просмотров 639, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Бир де Гард
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexeyKo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-23, 05:28
Меняйте категорию на "экспериментальное". Бельгией тут и не пахло. А "Бир-де-гарду" нужны бельгийские дрожжи. Вайценовые дрожжи совсем не в тему. Существовал в Германии такой исторический сорт пива как дампфбир (ячменное пиво, сброженное вайценовыми дрожжами), но у вас все равно засыпь не та. И не льстите себе эффективностью 91%. Для новичка и 75% преодолеть - успех.
0
2. AlexeyKo 2020-05-23, 17:46
Говорите что хотите,но пьем и хорошо!я не такой гурман,все рецепты лепят из того что было,так что сам знаете,
-2
4. sibep 2020-05-23, 17:57
За себя отвечайте.
Лепить не надо, даже если хорошо. Есть правила публикации.
Правила , кстати, не ограничивают, я обязывают. Обязывают учиться пиву надлежащим образом.
0
3. AlexeyKo 2020-05-23, 17:48
Я и про то ,что б калькулятор предлогал для стиля ингредиенты,ноге судьба,так что приходится лепить.
-2
5. sibep 2020-05-23, 17:58
Правила публикации.
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-24, 10:40
Эффективность с КП никоим образом не связана. Эффективность связана с объемом партии заданной плотности, которую вы намыли из заданной засыпи. И скажу, что или с объемом партии после кипа вы приврали, или с плотностью начальной. Глядя на объем после брожения в 22 литра у меня логичный вопрос: куда делись 5 литров? С 27 литров сваренного сусла бруха хмеле-белкового будет максимум 2 л, который вы благополучно отправите в утиль. А остальные 3 л куда подевались? Ну 0,5 л дрожжевого осадка, можно еще скинуть. Вот если после кипения у вас не 27 л, а те же 25 л было в реале, тогда эффективность придет к фактическим показателям - чуть больше 80%. В это уже поверить можно. А чем НП мерили и в какой момент?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-25, 00:33
На вопрос отвечать, значит, не хотите? )))
0
8. AlexeyKo 2020-05-25, 08:57
АС 3,от 0 до 25 который,перед внесением дрожжей
0
9. AlexeyKo 2020-06-08, 06:38
Привет,какие бельгийские, подходят?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход