Примечание:
Пиво уже сварено. Решил попробовать на этот раз в засыпи такие варианты ингредиентов: ячмень/пшеница - 1/1 и одновременно соложеные и несоложенные компоненты 1/1. Сначала сварил кашу из круп (2кг), варил в двух 5л кастрюлях, не мало поучилось)). Вывалил кашу в заторник бухнул воды размешал, сверху насыпал солода, еще перемешал и вышел удачно на 54 градуса. Дальше по паузам. Отфильтровалось без проблем. Гущу откинул в отдельный заторник +сахар+вода+турбо77=вискарик. В конце варки добавлял корки от двух сладких апельсинов (в рецепте 30г апельсиновой цедры). Держал на первичном две недели, переливал 1 сентября, планировал 10-12 дней, но так уж со временем(, за то выбродило до 2,55Р) = 5,2% )). При переливе обнаружил что все гуд получается, кориандр только ядреный подвернулся, аромат, цвет и муть классика. Жду 16 сентября. Дегустация))). Предупреждаю что название не матершинное, а игра слов)).
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (2.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.9 кг (22.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.9 кг (22.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.9 кг (22.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (9.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Пиво уже сварено. Решил попробовать на этот раз в засыпи такие варианты ингредиентов: ячмень/пшеница - 1/1 и одновременно соложеные и несоложенные компоненты 1/1. Сначала сварил кашу из круп (2кг), варил в двух 5л кастрюлях, не мало поучилось)). Вывалил кашу в заторник бухнул воды размешал, сверху насыпал солода, еще перемешал и вышел удачно на 54 градуса. Дальше по паузам. Отфильтровалось без проблем. Гущу откинул в отдельный заторник +сахар+вода+турбо77=вискарик. В конце варки добавлял корки от двух сладких апельсинов (в рецепте 30г апельсиновой цедры). Держал на первичном две недели, переливал 1 сентября, планировал 10-12 дней, но так уж со временем(, за то выбродило до 2,55Р) = 5,2% )). При переливе обнаружил что все гуд получается, кориандр только ядреный подвернулся, аромат, цвет и муть классика. Жду 16 сентября. Дегустация))). Предупреждаю что название не матершинное, а игра слов)).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: