Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкий Бородинский.

Просмотров 943, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Жидкий Бородинский. Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Alex-001 2020-08-21, 19:08
40 ибу это перебор :D
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-21, 19:13
И зачем в рогген, как и в вайцен, хмель на аромат? Его ж не услышишь, как в чистом пэйл-эле.
0
3. bavaria_official 2020-08-24, 10:34
Вот тоже сомнения сплошные... Пока только разрабатываю рецепт... Думаю что и как сделать... Схему охмеления придётся поменять... да и солода тоже...
Чего хотелось? Подчеркнуть дымных характер ржаного пива и сделать похожим на бородинский хлеб. Ну чтоб как из дровяной печки достали и дымом пахнет и кориандром...
Пока думаю
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-24, 14:16
Увы, но копченый солод дает не ту ароматику, о которой вы так мечтаете. Он дает ароматику продуктов копчения (грудинка, колбаса, рыба, бекон). Вот недавно варил на солоде, копченом буковой щепой. Так пиво было ароматом копченой колбасы. Уж не знаю, какая связь колбасы и Бородинского. Вот ржаного ферментированного добавить 5-10% для квасного привкуса - это да.
0
6. bavaria_official 2020-08-24, 14:25
Понимаю... Но это будет другой рецепт... А тут попробую сбаллансировать копчёные. и не копчёными...
В комментариях напишу какие изменения сделал...
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-24, 20:13
Это так же как водку ванилью балансировать. ))) У одного вкус, у другого запах. )))
0
8. bavaria_official 2020-08-25, 12:47
Опять переделал... Учитывая Ваше мнение... Нужно уже сварить таким... Посмотрим что получится. И останется ли он, после этого, ржаным. Хотя пропорция 1/1/0,5 сохранена.
1
4. Alex-001 2020-08-24, 11:53
Я копченным не пользуюсь не подскажу а вот хмель только на горечь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход