Примечание:
В виде эксперимента решил сваренное пиво разделить на две ёмкости в одну добавить лагерные дрожжи в другую винные,50гр хмеля было добавлено в затор не в начале а сразу после окончания декстриновой паузы,хмель для сухого охмеления добавил через 6 дней после начала брожения,праймер 10гр на 2 литра
Чай зелёный вьетнамский thai nguyen 40гр,хмель при карбонизации 1гр на 2 литра.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (69.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.7%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.4%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (8.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=4.3% | Внесение в затор.
200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
27 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 427 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Премиум винные дрожжи CR51 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 882 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр. | Чай | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В виде эксперимента решил сваренное пиво разделить на две ёмкости в одну добавить лагерные дрожжи в другую винные,50гр хмеля было добавлено в затор не в начале а сразу после окончания декстриновой паузы,хмель для сухого охмеления добавил через 6 дней после начала брожения,праймер 10гр на 2 литра
Чай зелёный вьетнамский thai nguyen 40гр,хмель при карбонизации 1гр на 2 литра.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 882 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей