Примечание:
Поначалу сладкий апельсин разводили лишь в садах аристократов. Летом апельсиновые деревья, высаженные в кадки, украшали сады родовитой знати, а на зиму их убирали в специально построенные помещении — оранжереи (апельсинницы). Апельсин - по-французски «оранж»; название произошло от арабского «наранжи», что означает «золотистый».
Апельсин — одно из самых плодовитых деревьев, потому это — древний символ плодородия, и в таком значении долго ассоциировался с любовью и браком (в легендах, к примеру, именно он — «золотое яблоко», которое Юнона дала Юпитеру в день их бракосочетания).
Существует немало занимательных легенд , связанных с апельсином. Одна из них уверяет, что не яблоко, а именно апельсин был тем запретным плодом, послужившим причиной изгнания наших прародителей из рая.
Ева, поддавшись соблазну змея-искусителя, отведала плод апельсина с древа познания и предложила его Адаму, и архангелы трубили в трубы и осыпали ее голову белоснежными, благоухающими цветами апельсинового дерева (флердоранжа). Но после этого эпизода Адам и Ева были изгнаны из эдемского сада.
С апельсином связана ущё одна замечательная легенда. Однажды, примерно в 243 году н.э. один житель Палестины Гарген рвал апельсины у себя в саду. Собрав плоды, он отнес их домой и решил погуляться по городу. Он увидел, как по улице шла прекрасная девушка. Гарген сразу же влюбился в юную деву. Он завел с ней разговор, стал дружить и вскоре, спустя несколько месяцев все же завоевал любовь Агнестиды (так звали девушку). Но случилось несчастье: Агнестида захворала смертельной болезнью. За ней пришел царь Мира Мертвых Неонал и пожелал забрать девушку с собой. Но Гарген вызвался идти на погибель вместо своей возлюбленной. В Царстве Мертвых его душа отделалась от тела, а он сам превратился в куст апельсина.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (48.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (51.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр (4 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | кориандр целый
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поначалу сладкий апельсин разводили лишь в садах аристократов. Летом апельсиновые деревья, высаженные в кадки, украшали сады родовитой знати, а на зиму их убирали в специально построенные помещении — оранжереи (апельсинницы). Апельсин - по-французски «оранж»; название произошло от арабского «наранжи», что означает «золотистый».
Апельсин — одно из самых плодовитых деревьев, потому это — древний символ плодородия, и в таком значении долго ассоциировался с любовью и браком (в легендах, к примеру, именно он — «золотое яблоко», которое Юнона дала Юпитеру в день их бракосочетания).
Существует немало занимательных легенд , связанных с апельсином. Одна из них уверяет, что не яблоко, а именно апельсин был тем запретным плодом, послужившим причиной изгнания наших прародителей из рая.
Ева, поддавшись соблазну змея-искусителя, отведала плод апельсина с древа познания и предложила его Адаму, и архангелы трубили в трубы и осыпали ее голову белоснежными, благоухающими цветами апельсинового дерева (флердоранжа). Но после этого эпизода Адам и Ева были изгнаны из эдемского сада.
С апельсином связана ущё одна замечательная легенда. Однажды, примерно в 243 году н.э. один житель Палестины Гарген рвал апельсины у себя в саду. Собрав плоды, он отнес их домой и решил погуляться по городу. Он увидел, как по улице шла прекрасная девушка. Гарген сразу же влюбился в юную деву. Он завел с ней разговор, стал дружить и вскоре, спустя несколько месяцев все же завоевал любовь Агнестиды (так звали девушку). Но случилось несчастье: Агнестида захворала смертельной болезнью. За ней пришел царь Мира Мертвых Неонал и пожелал забрать девушку с собой. Но Гарген вызвался идти на погибель вместо своей возлюбленной. В Царстве Мертвых его душа отделалась от тела, а он сам превратился в куст апельсина.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей