Примечание:
Хотел сварить клон пауланера, но вышла просто хорошая пшеничка с доминацией обжаренного темного пшеничного солода Dingemans. Терпеть не могу жаренный привкус, но многим зайдёт... Пиво приятное, нежное, легкое, с ароматом бананов...а проще говоря вкуса таблеток...вообщем типичное пшеничное
Ингредиенты
Зерновые:
1.55 кг (44.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.05 кг (30.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (14.5%) | Dingemans - Пшеничный тёмный/ Wheat dark (Бельгия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (10.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.45 кг (99.9%)
Хмель:
6 гр (14.9 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 6 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 18 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотел сварить клон пауланера, но вышла просто хорошая пшеничка с доминацией обжаренного темного пшеничного солода Dingemans. Терпеть не могу жаренный привкус, но многим зайдёт... Пиво приятное, нежное, легкое, с ароматом бананов...а проще говоря вкуса таблеток...вообщем типичное пшеничное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 18 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей