Примечание:
на горечь ктз а дальше есть время подумать либо на сухое накидать что нибудь вкусное , в морозилке много чего,гелакси,айдахо,талус,эклипс лемонроп , куча крио хмелей, либо перед сливом на колдраш задам масло нектарон )))) будем думать......2дня брожения и плотность 3.2 добавлены на сухое два хмеля талус и екуанот.3-5 дней и на колдраш пиво
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (60.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (32.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (7.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 300 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kveik AL 102 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 85.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
свой профиль после осмоса: Кальций: 85 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 178 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 48 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
на горечь ктз а дальше есть время подумать либо на сухое накидать что нибудь вкусное , в морозилке много чего,гелакси,айдахо,талус,эклипс лемонроп , куча крио хмелей, либо перед сливом на колдраш задам масло нектарон )))) будем думать......2дня брожения и плотность 3.2 добавлены на сухое два хмеля талус и екуанот.3-5 дней и на колдраш пиво
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
свой профиль после осмоса: Кальций: 85 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 178 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 48 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей