Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квипа !

Просмотров 202, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Квипа ! Автор: ВинниБух
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
на горечь ктз а дальше есть время подумать либо на сухое накидать что нибудь вкусное , в морозилке много чего,гелакси,айдахо,талус,эклипс лемонроп , куча крио хмелей, либо перед сливом на колдраш задам масло нектарон )))) будем думать......2дня брожения и плотность 3.2 добавлены на сухое два хмеля талус и екуанот.3-5 дней и на колдраш пиво

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (60.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (32 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 50 гр (7.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 300 гр (39.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - Осло Квейк 102 / Oslo Kveik AL 102 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 84.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    свой профиль после осмоса: Кальций: 85 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 178 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 48 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 08-02-2023, 11:22
    варка ипы на квейках) на форумах пишут что квейки очень хорошо сжирают аромат хмеля на сухом охмелении, у меня сухого не будет , его заменит масло хмеля перед карбоном ) эксперимент ешкин кот
    0
    2. 18-03-2023, 08:57
    аромат дрожжи подьели , больше не буду использовать хмель на вторичном брожении с этими дрожжами.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход