Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заводной апельсин

Просмотров 95, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: gg33
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gg33
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 49.4 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | IREKS - Карамельный Палисандр / Karamell Palisander (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (30.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (19.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 130 гр (49.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 25-03-2021, 00:19
    Цедру Добавлял на варку в тертом виде без белой части. На вторичное брожение добавлял спиртовую экстракцию собственного производства - вывод: либо мало либо толку нет - ни аромата ни вкуса обнаружено не было.
    1
    2. Модератор  25-03-2021, 10:02
    Конечно результата не будет. Американские штаммы дрожжей не делают ту химию с цедрой, как бельгийские. Каждому своё. Цедра в этом случае не конкурент хмелю и не помощник.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход