Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Цедру Добавлял на варку в тертом виде без белой части. На вторичное брожение добавлял спиртовую экстракцию собственного производства - вывод: либо мало либо толку нет - ни аромата ни вкуса обнаружено не было.
Конечно результата не будет. Американские штаммы дрожжей не делают ту химию с цедрой, как бельгийские. Каждому своё. Цедра в этом случае не конкурент хмелю и не помощник.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход